2024.07.04
【鰻サキ/鱧切包丁】
鰻を割くために使われる独特な形をした包丁。
その地方によって形が異なります。
関東は鰻を背開きにして調理しますが、 関東に限らずこちらの形を用いる場合が比較的多いようです。
その他「大阪サキ」「京サキ」「名古屋サキ」があり、また鰌(どじょう)を割くために江戸サキの小型形状の「鰌包丁」もあります。
鱧は小骨が抜けないため、包丁で小刻みに身ごと切る必要があり、これを骨切と言います。
サイズ(約)
刃体 210㎜ 刃幅 38.5㎜ 厚さ 5mm
箱無
現状品にて
***********************
お問い合わせ番号 104-047383-105
店頭価格 33,000円(税込)
販売終了致しました。
***********************
未使用品の包丁買取募集中!
※使用されている物は買取不可となります
頂いたけど、使っていない。長い間、しまいっ放し・・・寝かせていてはもったいないですよ!
一度お持ち下さい!査定は無料です!
1点づつ専門スタッフが丁寧に査定致します
△包丁の買取致します!
詳細はこちら
***************************************
愛品館 千葉店では “LINE@” を始めました。
『うちの包丁も売れる?』そんな時は画像をLINEしてみてね!
↓↓お問い合わせは下記番号より↓↓
『0120-979-764』 『043-206-7765』
↑↑営業時間10-19時となります↑↑
買取・見積のご依頼は『愛品館千葉店』まで!
買替・引越時のご不要品の買取・会社移転の片付け・コレクション整理処分・生前整理・遺品整理等、処分するにもお金がかかる時代です。
粗大ごみで捨ててしまう前に再販できるものは愛品館が買取致します!
***************************************