2024.07.01
【出刃包丁】
出刃包丁は『魚を水洗いする時から始まり、骨を切る・身を卸す・甲羅を割る・また鶏を解体する時にも使います。』
すべて下処理ですが食材を無駄なく使う為には大事な作業です。
また魚と言ってもサイズが大きく変わりため、使い分け出来るように長さや厚みの違う様々な出刃包丁があります。
なぜ片刃なのか…
出刃包丁は、魚を捌くのに適した片刃包丁で、しのぎや裏すきが特徴的です。
片刃の利点は、『魚の身や肉に鋭く入り、角度があるため魚の骨に沿って滑らかに包丁を操れること』です。
包丁の裏側にある「裏すき」は、身がくっつきにくく、食材の切離れを向上させます。
サイズ(約)
全長 335mm 刃長 180mm 重さ 354g
長期保管品
元箱付
現状品にて
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店頭価格 20,000円(税込)
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