2025.10.21
堺打刃物の大きな特徴は、片刃構造が生み出す鋭い切れ味です。食材への抵抗が少なく、スパッと鮮やかに切ることができます。

堺打刃物として知られる伝統的な技術で作られた、魚をさばくのに適した和包丁です。

刃の鋼材: 料理人から高く評価される安来鋼の白鋼二号が使用されています。純度が高く、鋭い切れ味と適度な粘りを持ち、研ぎやすい。

職人が一本一本手作業で手研ぎ本刃付を施しているため、購入してすぐに優れた切れ味をご体感いただけます。

裏面には上作の刻印あります。
【製品情報】
メーカー:實光(JIKKO)
商品名:上作(白鋼ニ号)出刃包丁 19.5cm
材質 白鋼二号
刃渡り 195mm
板厚 背:8.3mm
重量 410g
お問い合わせ№【104-047647-104】
店頭価格16,500円
リユース&リサイクル品につき、
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